Обработано судов: 22

Украина заинтересована в привлечении казахских грузов для перевалки в украинских портах — Виктор Довгань

13 июня заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань принял участие в тринадцатом заседании совместной межгосударственной Украинско-Казахской Комиссии по вопросам экономического сотрудничества в г. Астана (Республика Казахстан). Казахскую Комиссию возглавил Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Мамин Аскар Узакпаевич. Украинскую часть Комиссии возглавил Вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Зубко Геннадий Григорьевич.

Во время заседания обсуждались актуальные вопросы украинского-казахстанского сотрудничества в области транспорта. Стороны отметили, что в настоящее время авиаперевозки между Казахстаном и Украиной выполняет украинский назначенный авиаперевозчик «Международные авиалинии Украины» по маршрутам:

Киев — Астана с частотой 6 рейсов в неделю; Киев — Алматы с частотой 7 рейсов в неделю; и казахский перевозчик «Эйр Астана» по маршруту: — Алматы — Киев с частотой 7 рейсов в неделю. С 1 июня 2017 года казахский перевозчик возобновил рейсы из Астаны в Киев с частотой 5 рейсов в неделю. Сотрудничество в данном секторе транспорта будет развиваться и в дальнейшем, параллельно будут обработаны перспективы взаимовыгодных условий для назначенных перевозчиков Республики Казахстан и Украина.

Обсудили важность развития мультимодальных перевозок в направлении Европа — Азия — Европа, в частности, с использованием возможностей железнодорожного транспорта и железнодорожно-паромных переправ, как на Черном, так и на Каспийском морях. Обе страны выразили высокую заинтересованность в развитии мультимодальных перевозок и формировании конкурентоспособного логистического продукта при организации транзитных перевозок в направлении Европа-Азия-Европа. Виктор Довгань отметил, что реализация данного вопроса заключается в проведении согласованной и взаимовыгодной транспортной и тарифной политики по их организации.

Заместитель Министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань обратил внимание Казахской Стороны на то, что в настоящее время морские порты Украины имеют значительный резерв мощностей для перевалки дополнительных объемов транзитных грузов и выразил заинтересованность в привлечении казахстанских грузов, таких как нефть, нефтепродукты, химические грузы, черные металлы, контейнеры для перевалки в украинских портах.

Также на заседании с Комитетом транспорта была согласована Дорожная карта транспортного коридора.

mtu.gov.ua

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n