Обработано судов: 22

Министерство инфраструктуры представило инвестиционный проект для порта «Черноморск»

7 июля 2017 года в Одессе на платформе конференции Grain Ukraine Министерство инфраструктуры Украины представило проект «Инвестиционные возможности: порт «Черноморск». В мероприятии принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заместитель Министра инфраструктуры Надежда Казначеева, руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, руководитель порта «Черноморск» Сергей Крыжановский.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что мировой оператор морских портов Hutchison Ports зайдет в порт «Черноморск»: «Впереди еще сложная бюрократическая процедура, но мне бы очень хотелось, чтобы это произошло и именно эта компания была в Украине. Потому что как только они развернут свой флаг на территории порта, капитализация порта возрастет в несколько раз. Мы хотим развивать сам порт комплексно и именно поэтому сегодня мой заместитель Надежда Казначеева, руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс представят вам видение подхода Министерства к развитию причалов 7, 8, 9. Потенциал «Черноморска» огромный».

«Мы акцентируем внимание, что хотели бы отойти от конкуренции портов между собой и перейти к хабовой модели, у нас есть специализация морских портов: один занимается зерном, второй — металлом, третий — контейнерами, другими грузами. Сегодня мы говорим о «Черноморске» как о потенциальном контейнерно-зерновом хабе», — отметил Министр инфраструктуры Украины.

Отдельно он отметил, что приоритет будет отдаваться тем компаниям, которые будут создавать добавленную стоимость на территории порта.

Заместитель Министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева отметила, что Черноморский порт — это тот порт, который ждет своих инвесторов: «Как уже сказал Министр, мы работаем сейчас над предложением Hutchison Ports по их намерению зайти в контейнерный бизнес в порту «Черноморск». А сегодня хотели бы представить другую потенциальную возможность для осуществления перевалки агро- или иной продукции всем потенциальным инвесторам. Наша цель — совместно разработать наиболее привлекательный вариант для развития порта в тылах 7–9 причалов и перейти к реализации государственно-частного партнерства до конца года».

mtu.gov.ua

2017070702

2017070703

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n