Обработано судов: 22

Министерство инфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления государственными унитарными предприятиями и их объединениями части чистой прибыли в государственный бюджет с 75 до 50 процентов,— Юрий Лавренюк

Министерство инфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления государственными унитарными предприятиями и их объединениями части чистой прибыли в государственный бюджет с 75 до 50 процентов. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время встречи с профсоюзами морских и речных портов, которая состоялась 1 августа. На встрече также присутствовал и. о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс. «Прибыли морских и речных портов должны направляться на развитие и обновление инфраструктуры»,— отметил Юрий Лавренюк.

Представители профсоюзов выразили обеспокоенность трудовых коллективов относительно уровня заработных плат, кадровых назначений, коррупции в портах, дноуглубления акваторий портов и порядка компенсации инвестиций морским портам. Юрий Лавренюк отметил, что Министерство инфраструктуры вместе с АМПУ и при участии АСС, ЕВА разработали и направили на согласование в другие органы власти проект повестки компенсации инвестиций.

Представители профсоюзов Бердянского морского торгового порта акцентировали внимание на вопросе строительства Керченского моста. «Эту проблему мы сейчас решаем совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны. Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим. Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по движению суден. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — отметил Юрий Лавренюк.

В итоге встречи Юрий Лавренюк подчеркнул, что «Только совместная работа Министерства с профсоюзами, а не конфронтация, может возродить морскую портовую отрасль Украины».

Министерство инфраструктуры Украины

2017080201

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n