Для эффективного взаимодействия портов и припортовых станций УЗ создает отдельную дирекцию

В 2018 г. ПАО «Укрзализныця» усиливает взаимодействие с портами и припортовыми станциями. Для этого в обществе будет создано отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями. Это дирекция железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций (ДН-5). Об этом рассказал и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время рабочего визита в Одесскую область.

Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога». Она будет включать в себя все 13 припортовых станций регионального филиала «Одесская железная дорога» с железнодорожной инфраструктурой. Среди ее основных задач будут, в частности: обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, своевременные и качественные перевозки грузов, увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечение инвестиций для комплексного развития железнодорожных перевозок.

По словам Евгения Кравцова, совершенствование перевозочного процесса и предоставление клиентам железнодорожного транспорта нового качества транспортных услуг припортовых станций — это ключевая задача, которая позволит Укрзализныце увеличить грузооборот транзитных и экспортно-импортных перевозок.

«Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с такой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль над всем комплексом внутрипортовой работы», — прокомментировал Евгений Кравцов.

По его словам, дирекция также будет сотрудничать с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта для качественного и быстрого обслуживания клиентов в цепи «железная дорога—морские порты». «Дирекция будет привлекать на железнодорожный транспорт дополнительные объемы грузов с автомобильного и речного транспорта. Будет заботиться об удобном и рациональном выполнении контролирующих операций, уменьшении времени на прохождение таможенного досмотра и оформление документов на перевозку грузов», — отметил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця».

Предполагается, что ДН-5 будет создаваться путем отделения от Одесской и Херсонской дирекций железнодорожных перевозок припортовых станций с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Ее штат будет укомплектован квалифицированными сотрудниками регионального филиала «Одесская железная дорога» за счет реорганизации действующих дирекций филиала.

Железнодорожный информационный портал

2018021401

ships-rus

ports-forum

Investment

banner-spectema-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n