Аудиторы EMSA прибыли в Херсонский морской специализированный тренажерный центр при Херсонской государственной морской академии

Аудиторы Европейского агентства по морской безопасности (EMSA) 16 апреля 2018 года прибыли в Херсонский морской специализированный тренажерный центр при Херсонской государственной морской академии (ХГМА), где проводят очередной (плановый) аудит украинской системы образования, подготовки и дипломирования моряков, медицинских стандартов на предмет выполнения требований Директивы 2008/106/ЕС и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (STCW).

Европейское агентство по морской безопасности (EMSA) оценивает национальные системы образования от имени государств-членов ЕС даже в странах, не входящих в Европейский Союз. Сейчас эксперты EMSA посещают около 10 стран в год и, таким образом, проверяются морские учреждения более чем в 80 странах мира и охватывают 90% моряков, работающих в водах ЕС. Экспертизе подлежат методы работы морских учреждений, качество оборудования, человеческие ресурсы, и тому подобное.

Накануне визита в выбранное государство инспекторы EMSA проводят тщательный анализ национальных положений по реализации Конвенции STCW. По прибытии в страну план визита согласуется с властными структурами, в частности, Мининфраструктуры. Поэтому, к проведению аудита в Украине также присоединяются специалисты Министерства образования и науки Украины, Министерства здравоохранения, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков и ГП «Классификационное общество Регистр судоходства Украины». Отечественные специалисты стремятся как можно полнее и качественнее представить европейским экспертам национальные стандарты морского образования.

Аудит начался 10 апреля с визита в Инспекцию по подготовке и дипломированию моряков. 13 апреля аудиторы проверили дипломно-паспортное бюро Службы капитана морского порта Херсонского филиала ГП «АМПУ» (Администрации Херсонского морского порта). Сейчас, согласно программе аудита, комиссия проверит несколько учебных морских заведений. После ХГМА и ХМСТЦ при ХГМА эксперты посетят Национальный университет «Одесская морская академия», учебно-тренажерный комплекс «Адмирал» (г. Одесса).

Министерство инфраструктуры Украины

2018041604

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n