Капитан порта Измаил награжден памятной медалью Дунайской комиссии

Дунайская комиссия на юбилейной 90-й сессии, которая прошла 29 июня, приняла решение о награждении капитана порта Измаил Анатолия Ефимовича Колесникова памятной медалью ДК «За вклад в развитие Дунайского судоходства». Решение единогласно поддержали представители одиннадцати государств-членов Дунайской комиссии.

Анатолий Ефимович посвятил флоту уже более пятидесяти лет. Флотская биография А. Е. Колесникова началась в 1962 году в Советском Дунайском пароходстве (СДП), с 1968-го – третий помощник капитана на морских судах. В 1976 году Анатолий Ефимович участвует в операции по спасению членов экипажа теплохода «Речица». В навигацию 1978 года он поднялся на капитанский мостик морского судна «Дмитрий Кантемир», с 1984-го – дублер капитана на лихтеровозе «Юлиус Фучик». В 1989 году Анатолий Ефимович перешел на работу в береговых службах пароходства – капитан-наставник группы лихтеровозов, затем – заместитель начальника службы безопасности мореплавания СДП. Грамотный специалист, опытный судоводитель, он на протяжении всей своей трудовой деятельности проявляет инициативу, высочайший профессионализм, являясь одним из передовых капитанов в пароходстве.

В 1996 году был направлен на должность начальника Главагентства в Румынию, затем – в Братиславу, где проработал до 2002 годадо перевода в Измаильский порт заместителем капитана порта. И уже в марте 2004 года приказом министра транспорта Украины утвержден в должности капитана порта Измаил. В 1994 году А. Е. Колесников (в то время — заместитель начальника Украинского Дунайского пароходства по безопасности мореплавания) вошел в состав правительственной делегации Украины, которая прибыла в Лондон для вручения дара Международной морской организации (IMO): этим символическим жестом ознаменовалось вступление молодого государства Украины в IMO. Анатолий Ефимович посещал сессии и ассамблеи IMO 8 раз за период с 1993-го по 1996 годы — в том числе, во время подготовки документов для вступления нашей страны в IMO.

За время работы Анатолия Ефимовича не было ни одного аварийного случая по вине или упущению работников службы капитана порта.

За многолетний и добросовестный труд, высокие трудовые успехи, большой вклад в развитие транспортной отрасли Украины Анатолий Ефимович получил ряд почетных званий: «Заслуженный работник транспорта Украины», «Почетный работник транспорта Украины», «Почетный работник морского и речного транспорта Украины», участник боевых действий, «Почетный работник УДП».

За высокие производственные успехи и безаварийную работу в должности капитана А. Е. Колесников был награжден знаками «За значительный вклад в развитие государственного надзора по обеспечению безопасности судоходства», «За безаварийную работу. 15 лет», «За заслуги перед городом» (Почетный знак Измаильского городского совета), медалью «Ветеран труда».

В 2012 году Анатолию Ефимовичу была объявлена Благодарность Премьер-Министра Украины за успешное проведение ледовой кампании и высокий профессионализм, проявленный во время спасательных операций в ледовых условиях, обеспечение безопасности плавания судов в зимнюю навигацию 2011–2012 годов.

Именно высокий уровень организации ледовой кампании позволил обеспечить работой порт, выплатить заработную плату работникам, произвести расчеты с бюджетами всех уровней (в том числе, и в городской бюджет Измаила). Благодаря действиям капитана порта удалось избежать аварийных ситуаций в акватории порта Измаил и города Вилково, материальных убытков, человеческих жертв и экологического загрязнения вод Дуная.

В 2018 году Анатолий Ефимович участвовал в транспортировке мины, которую прибило к украинскому берегу Дуная,— вверх по течению Дуная для безопасной ликвидации. За отвагу, проявленную во время транспортировки мины, Анатолия Ефимовича наградили грамотой городского головы «За проявленное личное мужество во время обезвреживания взрывоопасных боеприпасов и обеспечения безопасности жителей г. Измаил». В нынешнем году ко Дню флота Анатолия Ефимовича наградили знаком "Почетный работник Государственного предприятия «Измаильский морской торговый порт».

Авторитет А. Е. Колесникова у коллег — работников Измаильского филиала АМПУ, ГП «ИЗМ МТП», работников морехозяйственного комплекса Украины — неоспорим. Памятная медаль Дунайской комиссии стала символом признания заслуг капитана порта Измаил на международном уровне.

Коллектив Измаильского морского торгового порта искренне поздравляет Анатолия Ефимовича с наградой! Желаем здоровья, мира, благополучия и дальнейшего признания Вашего профессионализма и умений!

ГП «Измаильский морской торговый порт»

2018070403

ships-rus

ports-forum

Investment

banner-spectema-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n