Обращение с морским пластиковым мусором с судов Международной морской организацией (IMO) принят План действий

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила и ввести новые дополнительные меры для уменьшения морских пластмассовых отходов с судов.

Комитет по защите морской среды ИМО (КЗМС) принял (26 октября) план действий, чтобы внести вклад в глобальное решение по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов.

Сброс пластмасс в море уже запрещен Правилами по предотвращению загрязнения мусором с судов в Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ), что также обязывает правительства обеспечивать надлежащие портовые приемные сооружения для получения судовых отходов. В соответствии с Лондонской конвенцией и Протоколом о сбросе отходов в море разрешается сдавать только разрешенные материалы, и эти отходы — например, от дноуглубительных работ — должны быть полностью оценены, чтобы гарантировать, что они не содержат вредных материалов, например,таких как пластмассы.

Признавая, что необходимо сделать больше для решения проблем окружающей среды и здоровья, которые причиняются морским пластиковым мусором, государства-члены ИМО, назаседании Комитета по защите морской среды (КЗМС), согласовали действия, которые должны быть завершены к 2025 году, которые относятся ко всем судам, включая рыболовные суда. План действий соответствует целям поставленным в Декларации ООН 2030 «Устойчивое развитие» 14 ( SDG 14 ) по океанам.

Морской пластиковый мусор также может представлять опасность для судоходства. Например, заброшенные или потерянные рыболовные сети могут запутаться в пропеллерах и рулях.

План действий ИМО по решению проблемы загрязнения морским пластмассовым мусора с судов

В Плане действий отмечается, что морской пластиковый мусор попадает в морскую среду в результате широкого спектра наземных и морских работ. Оба макропластика (например, крупные пластиковые предметы, такие как пластиковые пакеты, бутылки с водой и орудия лова) и микропластики (небольшие пластиковые частицы размером в пять миллиметров или менее) сохраняются в морской среде и приводят к пагубному воздействию на морскую жизнь и биоразнообразие, а также негативное воздействие на здоровье человека. Кроме того, морской пластиковый мусор отрицательно влияет на такие виды деятельности, как туризм, рыболовство и судоходство. Этот пластиковый материал может быть возвращен в оборот путем повторного использования или переработки. Исследования показывают, что, несмотря на существующую нормативную базу для предотвращения загрязнения морским пластиковым мусором с судов, сбросы в море продолжают происходить.

План действий ИМО предусматривает механизм определения конкретных результатов, и действий для достижения этих результатов.

План основывается на существующих политических и регуляторных нормах, определяет возможности для улучшения этих норм и внедряет новые вспомогательные меры для решения проблем загрязнения океанов морским пластиковым мусором с судов. Конкретные меры и детали будут дополнительно рассмотреныMEPC 74.  https://bit.ly/2zecYlp 

2018103101

ships-rus

ports-forum

Investment

banner-spectema-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n