Российская Федерация заблокировала порты Мариуполь и Бердянск,— Владимир Омелян

По состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.


«По оперативной информации, в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 — к порту Мариуполь. На выход с Азовского в Черное море также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов стоят около причалов в портах. В целом заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется лишь в направлении российских портов на Азове. Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», — сообщил Владимир Омелян.


По его мнению, действия российской стороны свидетельствуют о целеустремленной эскалации ситуации в Азовском море: «Цель одна: блокирование работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с ее законных территорий, которые закреплены нормами международного права».

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n