Обработано судов: 22

Круизный туризм

Sea-cruisesЭксперты говорят, что к 2020 году каждый второй турист испытает на себе незабываемый опыт круизного туризма. Рынок круизов увеличивается за счет строительства новых «плавучих отелей» и роста популярности отдыха в окружении движущихся впечатлений. В подобных условиях исключительно важным является возрождение и развитие «самого красивого и современного вида морского бизнеса» в Украине. Обладая высоким туристическим потенциалом, многовековой самобытной историей и небывалым гостеприимством, у нас есть все шансы стать настоящим круизным открытием на мировой круизной карте.

Черноморский регион обладает большим потенциалом для развития круизного туризма. В то время как круизная отрасль испытывает потребность в новых маршрутах и портах захода, Украине есть, что предложить.

Украинские круизные порты показывают стабильный рост судозаходов и пассажиропотока. За последние два года число круизных заходов в порты увеличилось в среднем на 13%.


Высокий спрос на новые впечатления, а также заключительный этап строительства пассажирских терминалов в ряде морских портов, принятие закона о морских портах, ряд совместно проводимых мероприятий, среди которых три международные конференции Black Sea Cruise в 2008, 2010 и 2012 — все эти факторы оказывали и будут оказывать положительное влияние на развитие круизных и пассажирских перевозок в регионе.

Презентация «Морской и яхтенный туризм в Украине»

Одесса

Пассажирский комплекс Одесского порта расположен в самом центре Одессы, в 5–10 минутах ходьбы от основных достопримечательностей города – Потемкинской лестницы и памятника герцогу Дюку де Ришелье, первому градоначальнику Одессы, Дерибасовской улицы и театра Оперы и Балета.

В настоящее время пассажирский комплекс способен одновременно принимать пять теплоходов на причалах общей длиной 1370 метров. Глубина порта вблизи причалов варьируется от 9,5 до 11,5 м. Фарватер и портовые сооружения позволяют принимать теплоходы длиной до 300 метров. Одесский морской торговый порт предоставляет услуги по бункеровке пассажирских судов, обеспечивая их топливом высокой очистки. Питьевая вода, подаваемая на суда, берется из артезианских скважин, что гарантирует ее чистоту. В здании морского вокзала расположены рестораны, офисы туристических агентств, банков, почты, DHL и др. Здесь можно приобрести ж/д и авиабилеты во все страны мира, а также заказать морские круизы экстра-класса. Гости Одессы могут воспользоваться пунктами для обмена валюты, банкоматами, международной телефонной связью и Интернетом.

Вилково

В состав морского порта Усть-Дунайск входит портовый пункт Вилково, который предназначен для обслуживания туристов, следующих на круизных украинских и иностранных пассажирских лайнерах.


1. В Вилково проживает уникальная этноконфессиональная общность русских старообрядцев с прозвищем «липоване», которые на протяжении столетий создавали и сохраняли свой довольно замкнутый духовно-культурный, но экономически открытый мир. Липоване сумели сохранить свою идентичность среди многочисленных этносов Бессарабии и создать уникальную субкультуру в дунайском дельтовом регионе.

Липоване – это русские старообрядцы, бежавшие из России в дельту Дуная в 17 веке во время церковного никоновского раскола. Уходили сторонники «древлего благочестия» в страны дальние, убегали от попрания их веры и пришли в земли дунайские. В дельте Дуная они получили то, что искали, – землю праведную, вернее не получили, а сотворили её своими руками, намостив из ила тысячи кубометров земли. Здесь они сумели сохранить свою идентичность в среде других этносов. Здесь же, на берегах Дуная, староверы получили своё прозвище «липоване». Что на валашском языке означало «они мостят».
Местные старожилы говорят, что настоящий липован – это тот, кто родился на островной части дельты Дуная: «Мой батька настоящий липован, он родился на острове, он плавневой липован!»

Измаил

Отдых на Дунае выбирают любители активных видов отдыха. Особенно популярен здесь треккинг. И даже самые банальные прогулки по набережной Дуная всегда приносят массу удовольствия и эмоций от созерцания великолепной красоты реки.

Измаил – это прекрасный зеленый город. Главная улица этого города – проспект Суворова, на котором сосредоточено очень много важных достопримечательностей, городских учреждений, магазинов, бутиков, ресторанов, отелей, кинотеатр. Но особое внимание на проспекте Суворова привлекают к себе уютные скверы и парки, которые разбиты прямо посреди этой улицы.

История этого города насчитывает много веков и уходит в далекие древние времена. Она хранит в себе много тайн и событий, которые оставили огромный след в мировой и государственной истории. Поэтому, если Ваш очередной отдых планируется в Измаиле, в первую очередь, рекомендуем начать знакомство с городом с его главных достопримечательностей.

В Измаиле на сегодняшний день хранится огромное количество памятников архитектуры, которые напоминают о великих событиях в разные периоды истории города и страны.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n